Российские туроператоры отменяют поездки в Турцию из-за коронавируса COVID-19

Российские туроператоры отменяют поездки в Турцию из-за коронавируса COVID-19
Новости Экономики

Спрос на зимний отдых в Турции обвалился. Сообщается, что российские туроператоры заявили о массовых отменах путевок в Анталию из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. По данным нескольких турфирм, обвалу спроса на отдых в Турции способствовало закрытие спа-центров, прогреваемых бассейнов и подъемников на горнолыжных курортах. Авиакомпания Anex Tour до конца марта объявила о снятии рейсов в Анталию из-за низкой загруженности. «Пегас» также  приостановил перелеты из регионов, но оставил три рейса из Москвы. Как сказал гендиректор сети турагентств «Розовый Слон» Александр Мкртчян, почти все туроператоры свернули программы в Анталию по причине того, что Турция  не ждет иностранных туристов.

Однако экскурсионные программы в Стамбул, Каппадокию, а также Измир остаются открытыми. Не исключено, что из-за обязательного теста на коронавирус спрос на них тоже  мог снизиться, пишет tourprom.ru.

Отметим, что 28 декабря в Турции вступили в силу ограничения для всех иностранных туристов. Пассажиры при пересечении границы будут должны предоставить отрицательный тест на коронавирус, выполненный ПЦР-методом. Эти меры будут действовать до 1 марта 2021 года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle