Эксперт Перенджиев: Украине следует опасаться «кулака России», если она захочет штурмовать Донбасс

Эксперт Перенджиев: Украине следует опасаться «кулака России», если она захочет штурмовать Донбасс
Новости Политики

В случае, если Украина попытается штурмовать Донбасс, то Россия может применить силу в ответ. Об этом заявил в беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Как известно, российские паспорта сейчас массово выдаются в Донбассе. Их уже получили около 300 тыс. жителей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. И эти люди уже являются гражданами России. 

Российские паспорта защитят население Донбасса от наступления ВСУ. Поскольку число граждан РФ на территории Донбасса существенно увеличилось, Россия не позволит украинским военным безнаказанно проводить там наступательные операции. 

Перенджиев отметил, что ответ России может быть в виде ракетного удара с дальнего расстояния. Россия может, уверен эксперт, контролировать ситуацию в Донбассе даже не вводят туда своих военных. 

«Конечно, со стороны России будет оказываться и военно-методическая помощь. В случае агрессии Киева Россия поможет и военной техникой. Еще Россия не воевала с Украиной, но на этот раз может показать свой кулак, причем достаточно жестко», — уверен Перенджиев.

За последние годы, уверен Перенджиев, ситуация в ЛДНР существенно изменилась. Самопровозглашенные республики укрепили свои армии и сейчас смогут защитить себя в случае наступления ВСУ. Он также подчеркнул, что агрессия ВСУ поставит крест на возврате в состав Украины Донбасса.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle