Стало известно, какие пенсионеры рискуют остаться без индексации пенсий с 1 января 2021 года

Стало известно, какие пенсионеры рискуют остаться без индексации пенсий с 1 января 2021 года
Новости Экономики

Категорию российских пенсионеров, которые могут остаться без обещанной индексации пенсий, назвали представители ПФР. Январское повышение не затронет, в частности, тех, кто получает соцпенсию и не имеет требуемого минимального стажа, поскольку эти граждане уже получили индексацию еще в апреле 2020 года. 

Несмотря на предварительное постановление, что индексация коснется всех, кроме пожилых людей, продолжающих трудиться, с 1 января 2021 года повышение пенсии будет доступно только для тех граждан, которые вышли на заслуженный отдых, и тех, кто уже не работает и продолжает получать «стандартные» страховые материальные выплаты. 

Решение не индексировать пенсию работающим пенсионерам может быть пересмотрено — в конце декабря 2020 года Владимир Путин рекомендовал правительству еще раз проработать этот вопрос. В случае, если нагрузка на бюджет не будет превышать запланированные суммы, индексация пенсий в 2021 году может произойти и для работающих российских пенсионеров.

Для того чтобы рассчитать самостоятельно сумму пенсии после ее проиндексации, можно воспользоваться формулой. Для этого величину получаемой пенсии нужно умножить на 1.063 — в результате и получится сумма новой, проиндексированной пенсии.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle