Джо Байден может развязать войну для решения внутренних проблем США

Джо Байден может развязать войну для решения внутренних проблем США
Новости Политики / Новости в мире

Байден может развязать войну для решения внутренних проблем США.

По мнению гендиректора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, вступивший на должность президента Джо Байден в целях отвлечь внимание народа от внутренних проблем страны, развяжет еще один военный конфликт. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Российский политолог напомнил, что предыдущий президент Трамп никаких новый войн не затевал, в противоположность демократу Бараку Обаме, который втянул США сразу в четыре военных конфликта. По мнению Кортунова, американские власти зачастую прибегали к такой тактике - развязывали в разных уголках планеты быстрые и заведомо победоносные небольшие войны, чтобы внимание американцев переключилось в нужное русло.

Так что, вполне возможно, что демократы, вновь пришедшие к власти, реализуют сценарий маленькой победоносной войны, ведь она «всегда позволяет качать патриотизм». Однако, по мнению эксперта, США вряд ли ввяжутся в войну с Ираном: в настоящее время сейчас это финансово дорого, да и не особо выгодно.

Также эксперт не склонен считать, что США решится затронуть Венесуэлу с ее лидером Николасом Мадуро, ведь там не обойтись одной только авиацией. Учитывая, сколько в здешних местах прошло партизанских войн, американцы могут остаться в этом конфликте надолго.

Кортунов предположил, что следующую краскосрочную войну США начнут где-нибудь в Латинской Америке. Например, такое небольшое и политически нестабильное государство как Никарагуа, может стать отличной площадкой для очередной американской краткосрочной победоносной кампании. Другие варианты, которые эксперт видит в качестве альтернативы Никарагуа - африканские Сомали или ЦАР, либо же государство нестабильной зоны Сахеля.

Не исключен вариант и эскалации вокруг Северной Кореи, хотя, здесь у эксперта вызывает сомнения заинтересованность Байдена. Поэтому будущий «враг» будет выбираться с точки зрения однозначной победы США с минимальными для нее потерями.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle