Минпромторг определил степень локализации российских автомобилей

Минпромторг определил степень локализации российских автомобилей
Общество

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации определило степень локализации выпущенных в 2020 году на территории нашей страны легковых авто. Об этом сообщила газета «Ведомости».

Степень локализации - это доля технологических операций, узлов и комплектующих отечественного производства. Такие данные министерству необходимы для осуществления контроля исполнения условий промышленной сборки и специальных инвестиционных контрактов (СПИКов). Эта информация также берется за основу при формировании перечня моделей, разрешенных для госзакупок.

По данным газеты, наивысшая доля локализации в минувшем году наблюдалась у двух моделей LADA от лидера отечественного автопрома. Речь о «Гранте», разработанной в РФ, и лицензионном «Ларгусе». У этих машин по 3280 баллов. У LADA 4х4 «Нива» немного меньше - 3260 баллов, а «Веста» набрала 3200 баллов.

Моделям УАЗа были выставлены 2216 баллов, а машинам Renault - 2149 баллов. Кроссоверы Nissan, которые выпускают на заводе в Петербурге, от Минпромторга страны получили лишь 1500 баллов.

Низкая степень локализации у BMW, Hyundai и Kia, которые сходят с конвейера в Калининграде (50 баллов) и Mazda, которые собирают во Владивостоке. Последние получили лишь 20 баллов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle