Издание Express: Великобритания может «опустошить» Россию ракетами Trident

Издание Express: Великобритания может «опустошить» Россию ракетами Trident
Новости в мире

Британские эксперты заявили о том, что имеющиеся на вооружении у Великобритании межконтинентальные ракеты морского базирования Trident сделали ее глобальной военной сверхдержавой. 

По их мнению, эти ракеты могут опустошить Россию и Китай, о чем сообщили на страницах издания Express, пишет ПолитРоссия

Великобритания поставила на вооружение ракеты Trident еще в 80-х годах прошлого века. До сих пор они остаются главным элементом ядерного потенциала этой страны. Размещены эти ракеты на четырех подводных лодках типа «Вэнгард». Всего на вооружении Великобритании 125 ядерных боеприпасов, из которых 120 находятся в состоянии боевой готовности. 

Дальность действия ракеты Trident составляет около 12 тыс. километров, что, теоретически, позволяет нанести удар по территории России и Китая. 

Палата общин в 2016 году поддержала обновление британской системы Trident, на что необходимо потратить свыше 30 млн фунтов стерлингов. И хотя в Британии немало противников этого обновления, а некоторые политики и вовсе призывают отказаться от ядерного оружия, тем не менее, пока от обновления ракет Trident Лондон не отказывается. 

Стоит отметить, что в Великобритании идут работы над созданием новой ядерной боеголовки для подводных лодок. Планируется, что она заменит в будущем Trident Holbrook.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle