Sohu: нападение на РФ через Северный полюс грозит США неприятностями

Sohu: нападение на РФ через Северный полюс грозит США неприятностями
Новости Политики

Sohu: нападение на Россию через Северный полюс грозит США неприятностями.

Обозреватели китайского издания Sohu сообщили, что ВС США активно наращивают свое присутствие на Аляске, а это чревато очередным этапом напряженности в отношениях с Россией.

Не так давно Пентагон заявил о своих планах относительно размещения на Аляске 150 единиц истребителей пятого поколения F-22 и F-35, причем размещены машины будут так, чтобы представлять для России потенциальную опасность. Авторы Sohu считают эту тактику четким сигналом для Москвы, которой необходимо серьезно подготовиться к неблагоприятному развитию событий.

«Пентагон под лозунгом «поддержания демократии и порядка во всем мире» отправляет свои бомбардировщики, авианосцы и другое тяжелое вооружение к границам своих противников. Так он пытается запугать оппонентов, демонстрируя им военную мощь», - отмечают обозреватели.

Не скрывают американцы и того, что параллельно идет активизация их деятельность в Арктике. Известно, что этот богатый природными ресурсами регион является для России «задним двором». И северное направление - наиболее вероятное для американского авиаудара по России, поскольку путь через Северный полюс является самым коротким для боеголовок США. На фоне этого американские F-22 и F-35, размещенные там, представляют для Москвы реальную угрозу.

«Пентагон разворачивает на Аляске самый большой в мире авиапарк самолетов пятого поколения», - пишет Sohu.

Однако не все будет так гладко, как воображают американцы: попытка атаковать Россию через Северный полюс чревата им большими проблемами. Все дело в реальном стратегическом преимуществе россиян в этом регионе. Помимо мощной военной группировки Москва строит здесь новые базы и аэродромы, даже имеет боевую технику, предназначенную для эксплуатации в условиях экстремально низких температур. Другими словами, Россия идет на несколько шагов впереди своих потенциальных противников, поэтому Вашингтону нужно трезво оценить свои возможности прежде, чем предпринимать серьезные шаги.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle