В США рассказали, когда КНДР нанесет ядерный удар

В США рассказали, когда КНДР нанесет ядерный удар
Новости в мире

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно анонсировал усовершенствование ядерного вооружения страны, параллельно назвав США «самым большим врагом» КНДР. Примечательно, что сие заявление было сделано на фоне пандемии нового коронавируса.

COVID-19, коллапс слабой экономики этой республики и ядерное вооружение может считаться сегодня слишком опасной комбинацией, поэтому избранному президенту США Джо Байдену, который уже через два дня станет действующим, стоит быть готовым ко всему. Об этом в своей публикации предупреждают обозреватели газеты «The Washington Post».

Северная Корея, как и прежде, продолжает заявлять о том, что коронавируса в стране нет. При этом границы страны заблокированы точно так же, как это было при вспышке SARS в 2003 году и вируса Эболы в 2014 году.

Следует понимать, что полная изоляция, в которой оказалась страна, оказывает мощный удар по экономике. Ведь из-за закрытых границ КНДР даже с Китаем сотрудничество приостановилось. Усугубление кризиса в экономике, особенно если ситуация выйдет из-под контроля, может привести к тому, что Ын не сможет удержаться от соблазна и решится нанести ядерный удар по своим внешним врагам, особенно, по Соединенным Штатам.

«Сочетание высокого уровня распространения заболевания и кризисных явлений в экономике может привести к внутреннему хаосу, который способен поставить под угрозу государственный контроль над ядерным арсеналом. Кризис с неуправляемым ядерным оружием может в конечном результате сделать несколько запусков ракет обычными», — резюмировали авторы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle