Компания УАЗ закрыла проект «Русского Прадо» в ноябре 2020 года

Компания УАЗ закрыла проект «Русского Прадо» в ноябре 2020 года
Автомобильные новости

Российский концерт Sollers, входящий в Ульяновский автозавод, в ноябре прошлого года свернул разработку нового рамного внедорожника «Патриот-2020» — так называемого «Русского Прадо». Однако от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ концерн не отказывается. Выходит, что долгожданный автомобиль не появится даже в качестве прототипа. Как выяснилось, на разработку нового «Патриота» не хватило средств. Известно, что на заводе собрали несколько макетов «Русского Прадо», однако прототип так и не был построен. Новый автомобиль должен был быть современным и еще более комфортным по сравнению с нынешней версией «Патриот».

Отметим, что еще весной 2019 года гендиректор компании Sollers Вадим Швецов анонсировал создание нового внедорожника УАЗ стоимостью 1,5 млн руб. Автомобиль по своему классу и уровню оснащения должен соответствовать Toyota Land Cruiser Prado.

Появление модели было запланировано на 2020 год, но потом сроки были сдвинуты на вторую половину 2021 года, пишет quto.ru .

У нового авто должны были появиться фонари со светодиодной начинкой, стильная решетка радиатора, модернизированные бамперы и новая линия капота и крыльев. А салон должен быть оснащен  новой приборной панелью, современным мультимедийным комплексом и новой центральной консолью.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Без комментариев
  • Сейчас для такого маленького завода как уаз и так не лучшее время. Они только вот как пару лет привели патриот в порядок, даже внезапно есть на что глянуть, а тут модель новую ещё и в кризис. Ничего, в 22-23 выпустят по любому, надо будет. Тем более много сделали уже
  • Как владелец Патриота скажу, что автомобиль получился очень интересный и хорошо, что над ним продолжают работать. Мне спешить некуда, подожду новый патрик. Главное чтобы до ума довели и не бросали проект.
  • видно слаще морковки ничего не ел
  • уаз сдох. не будет новой модели никогда
Комментарии для сайта Cackle