Израильский политолог предсказывает появление ядерного оружия у Турции и Ирана

Израильский политолог предсказывает появление ядерного оружия у Турции и Ирана
Новости Политики / Новости в мире
Руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми

Израильский политолог предсказал появление ядерного оружия у Турции и Ирана.

Известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми уверен, что в ближайшие годы на Ближнем Востоке ядерная угроза продолжит нарастать. И есть большая вероятность того, что «международный ядерный клуб» пополнится еще двумя как минимум членами - Турцией и Ираном:

«будет ядерное оружие и у Ирана, и у Турции через 10-20 лет». 

Об этом он рассказал в эфира программы «Право знать».

Сейчас ядерное оружие массового поражения имеют девять стран из так называемого «ядерного клуба». И есть все предпосылки для того, чтобы через несколько лет такое вооружение появилось у Турции и Ирана. Как отметил Кедми, в Иране при реализации ядерной программы используются технологии, доставшиеся Тегерану от властей Пакистана. К тому же их специалисты помогают иранским разрабатывать боевые системы на цепной ядерной реакции. Такая система позволит в результате сокрушать все взрывами огромной мощности.

Даже в условиях осуждений и давления со стороны мирового сообщества, Иран и Турция будут и дальше трудиться для получения статуса ядерных держав. И здесь для Израиля появляется главная задача - как можно дальше отсрочить получение такого статуса для Ирана.

«Главной задачей Израиля является не попытка лишить Иран возможности обзавестись таким оружием, что невозможно в принципе, а растянуть процесс получения на как можно более длительное время», — заключил Кедми.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle