«Золотая» политика позволит России отвязаться от доллара

«Золотая» политика позволит России отвязаться от доллара
Новости Экономики

Россия являлась крупнейшим покупателем золота, Центробанк страны существенно нарастил запасы драгметалла. И поступил очень правильно, так как этим регулятор обеспечил стране наличие нейтральных активов.

В РФ «доля золота» по состоянию на июнь 2020 года составила 583 миллиарда долларов, это 23 процента от общей доли резервов нашего государства. Для понимания: активы США на этот же момент исчислялись лишь 2 процентами. И это при том, что еще в 2018 году на доллар приходилось порядка 40 процентов резервов России.

Основатель GoldBroker.com Фабрис Ристори пояснил, что золото является тем самым беспроигрышным активом, свободным от влияния - в политическом плане он является полностью нейтральным.

«ЦБ РФ знает, что золото — это нейтральный актив, который всегда будет принят», — прокомментировал экономист.

Ристори отметил, что «золотая» политика России сейчас в тренде - его быстро подхватили другие государства. Золотые активы позволят странам, в том числе и России, отвязаться от  доллара.

«Золотую политику» России похвалило недавно даже агентство Bloomberg, назвав ее стратегически выверенным и грамотным шагом, пишет ФАН.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle