На российской авиабазе в Сирии обнаружено сразу шесть неизвестных истребителей

На российской авиабазе в Сирии обнаружено сразу шесть неизвестных истребителей
Новости в мире / Сирия

Сразу шесть неизвестных истребителей засекли спутники на российской авиабазе «Хмеймим» - она располагается на территории провинции Латакия Сирийской арабской республики. По всей видимости, все они находятся в распоряжении ВВС САР, предполагает «Avia.pro».

Шесть неизвестных истребителей были рассмотрены экспертами на спутниковых снимках 17 января. При этом очевидно, что сфотографированы МиГ-29. И этот факт вызвал массу вопросов - РФ официально эти истребители на территории Сирии не использует. Однако два борта в строю из шести попавших на снимки были раскрашены в цвета ВВС Сирии. Остальные четыре имеют серую расцветку, которая затрудняет возможность идентифицировать принадлежность бортов. Но, как вспоминают авторы, ранее именно такие серого цвета истребители были замечены над территорией Ливии.

При этом СМИ САР сообщили, что МиГ-29 выполняли полет к границам Ливии из Сирии с целью оказания поддержки Ливийской национальной армии под предводительством Хафтара.

Пару дней назад агентство «AMN», которое специализируется на освещении событий, происходящих в горячих точках мира, сообщило, что Москва поставила Дамаску новую партию истребителей. Эта информация на официальном уровне пока не нашла подтверждения ни в России, ни в Сирии.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle