Индию еще до инаугурации Байдена предостерегли от использования российских С-400

Индию еще до инаугурации Байдена предостерегли от использования российских С-400
Новости в мире

В индийской прессе обсуждают заметку агентства Reuters о том, что после прихода в Белый дом Джозефа Байдена США ужесточат свою позицию в отношении России. В этой связи авторы рассуждают, как это может отразиться на Нью-Дели, который покупает у России С-400.

The Week в своей статье пишет, что представители будущей администрации Джо Байдена сейчас, еще до инаугурации 46-ого американского президента, призывают Индию отказаться от военно-технического сотрудничества с Россией. Журналисты узнали, что штаб Байдена довел до правительства страны информацию о «сложностях в случае приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400». Также из США прозвучал призыв отказаться от размещения зенитно-ракетных систем производства России.

«Индия в в случае поставок С-400 из РФ поставит под угрозу будущие поставки эффективного оружия из США, включая беспилотники», - констатируют авторы.

Таким образом, Индия оказалась между двух огней. И из двух зол надо выбирать меньшую. Индия ранее уже объясняла Вашингтону необходимость покупки С-400. В отправленном послании указывалось, что комплексы будут размещены в приграничных районах, с целью защиты от «китайской угрозы».

Впрочем, США вопросы безопасности Нью-Дели далеко безразличны. Главная цель, которую они преследуют - лишить РФ возможностей главного конкурента на оружейном рынке.

В виду всего вышеобозначенного правильно бы было, если бы Индия сосредоточилась на разработке и производстве собственных систем ПВО, считают авторы, и тут же поправляют себя. Пока это невозможно в силу отсутствия технологий.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle