Политолог Сатановский считает учения НАТО в Прибалтике подготовкой к войне с Россией

Политолог Сатановский считает учения НАТО в Прибалтике подготовкой к войне с Россией
Новости Политики

Российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский раскрыл коварный план НАТО по подготовке удара по России. По заявлению профессора, под предлогом учений в Прибалтике США в действительности планируют нанести неожиданный и быстрый удар по РФ.

Евгений Сатановский указал, что признаком готовящейся войны является наращивание военной мощи войск НАТО в Прибалтике, причем активная милитаризация американских войск происходит и у ближайших соседей России — Украины и Грузии. Эксперт пояснил, что США однозначно не будет открыто выражать намерения в эскалации конфликта, но потихоньку стягивает бронетехнику в Восточную Европу, прикрываясь учениями с войсками НАТО — однако после отработки маневров войска так и не возвращаются на родину, а продолжают базироваться в непосредственной близости от России. 

«По какой причине ударные БПЛА США будут отныне базироваться на территории Румынии? Быть может, их планируют использовать для удара по Приднестровью, как по первой цели. Донбасс в данном случае довольно далеко, а вот Приднестровье близко. Я уже не говорю о многочисленных провокациях в Черном море, на Севере, в наших восточных морях. Все движется к неминуемой войне с США», - прокомментировал Сатановский. 

Востоковед отметил, что США направили в Румынию несколько сотен военнослужащих и около 10 ударных дронов, что явно не соответствует заявлению о проведении «мирных учений»

«США прикрылись тем, что якобы отводят войска из Германии, и поэтому застряли в Румынии. Нет бы направить войска на запад, в свою сторону. Так нет же — обязательно надо было их поместить поближе к нам», - добавил Сатановский.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle