В США раскрыли подробности о нанесении ВВС «глубокого удара» по России и Китаю

В США раскрыли подробности о нанесении ВВС «глубокого удара» по России и Китаю
Новости в мире

ВВС США предоставили план по нанесению «глубокого удара по вражеской цели», подразумевая под «целью» Китай и Россию. Известно, что соответствующие учения, которые направлены на отработку действий при возможном столкновении с Москвой и Пекином, уже проходили в 2020 году и вскоре будут возобновлены опять. Об этом пишет «Lenta.ru».

Майор 53-го крыла ВВС США Теодор Эллис сообщил, что в августе 2020 года ВВС США изучали возможные способы использования малозаметных стратегических бомбардировщиков, в частности, B-2 Spirit, причем целью таких учений была «отработка плана глубокого удара по вражеской цели». Майор косвенно подтвердил, что в качестве потенциальной цели США видит Россию и Китай. Известно, что в рамках учений были задействованы истребитель пятого поколения F-35 Lightning II, секретный малозаметный дрон RQ-170 Sentine, самолет EC-130H Compass Call и истребитель F-15E Strike Eagle. 

Очевидно, что такой военный арсенал выступает основой для воплощения плана США в реальность, однако Теодор Эллис указал, что по-прежнему не решен вопрос с оружием, которое будет эффективно в Арктике. Для устранения этого пробела ВВС США в мае 2021 года доставят на Аляску современный модифицированный истребитель четвертого поколения F-15EX Advanced Eagle, на котором впоследствии будут проведены эксплуатационные тестирования. Майор добавил, что данный истребитель был разработан для «решения задач в самых сложных сценариях Индо-Тихоокеанского театра действий».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle