Компания Apple отобрала возможность устанавливать на Mac сторонние приложения iPhone

Компания Apple отобрала возможность устанавливать на Mac сторонние приложения iPhone
Новости высоких технологий

Разработчики компании Apple сообщили об отключении функции установки сторонних приложений iPhone на компьютеры Mac M. Если раньше пользователи могли устанавливать непредназначенные для Mac M программы, то новая политика Apple полностью лишила их такой возможности, передает «CNews».

Среди заблокированных для установки программ оказались и Dark Sky и Netflix, которые не имеют разрешения разработчика для работы в macOS — несмотря на то, что они по-прежнему доступны в Mac App Store. Некоторые пользователи уже столкнулись с тем, что при попытке установить неподдерживаемое приложение на Mac M1, выходит сообщение об ошибке. 

А вот в последней бета-версии macOS 11.2 сообщение представляет собой более развернутый ответ: «Приложение не может быть установлено, потому что разработчик не намеревался запускать его на этой платформе».

Такая политика Apple обусловлена намерением пресечь все несанкционированные установки приложений, причем те приложения, которые уже были установлены в Mac M, также будут заблокированы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle