В Индии рассказали, почему Нью-Дели не боится санкций США

В Индии рассказали, почему Нью-Дели не боится санкций США
Новости Политики

В Индии объяснили, почему Нью-Дели не боится санкций США.

Индия постепенно реализует свой план относительно создания непробиваемого купола ПВО, закупая для этих целей российские системы С-400 «Триумф». При этом страну почти не смущают возможные санкции американского правительства. Об этом сообщает местное издание EurAsian Times.

Не так давно выяснилось, что в конце января Россию посетят индийцы в связи с предстоящими поставками первой партии ракет: Нью-Дели в рассрочку заказали 5 единиц «Триумфа» на сумму порядка 5,3 млрд долларов еще в 2018 году. Поставки планируется завершить уже в 2023 году.

В 2018 году в США был принят закон CAATSA, который не позволяет американским компаниям вступать в любые торговые сделки с санкционными странами. По мнению автора публикации, «США настаивают на том, что любая страна, способствующая экономическим выгодам России, Северной Кореи и Ирана, также подпадает под него, когда она имеет дело с американскими институтами, включая банки и валюту» и для Индии санкции могут нести критические последствия.

Соединенным Штатам хорошо известна зависимость Индии от России в отношении вооружений. Поэтому нельзя ожидать, что она откажется от оборонных связей с Москвой.

Однако США могут закрыть на это глаза, ведь за последнее десятилетие Индия закупила в США вооружения на сумму 20 млрд долларов, включая 24 вертолета MH-60 Romeo (на 2,2 млрд долларов), 6 вертолетов AH-64E Apache (на 800 млн долларов).

Суть в том, что все взаимодействие между Индией и США окажется напрасным, как только первая окажется под санкциями. Поэтому Нью-Дели очень рассчитывает на успокоение американцев, при этом продолжая взаимодействовать с русскими по покупке С-400 и других дорогостоящих предметов. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle