Бизнесмен Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции

Бизнесмен Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции
Новости Экономики

Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции.

Экономическая изоляция в виде запрета экспорта и импорта грозит для России «полной катастрофой», ведь в итоге экономика сократится как минимум вдвое. Об этом заявил бизнесмен, основной владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов в рамках Гайдаровского форума.

По словам бизнесмена, зависимость России от импорта и экспорта очень велика. 

«Если завтра прекратится внешнеэкономическая деятельность, то национальная экономика сожмется раза в два, мы просто физически встанем», — отметил он. И добавил: «Такие отрасли, как нефтегазовая промышленность, машиностроение, металлургия, просто остановятся, если у нас исчезнет возможность экспортировать».

Если страну лишить возможности импортировать и экспортировать  товары, это затронет абсолютно каждого потребителя, наемного работника или предпринимателя. 

«Поэтому все разговоры про автаркию, про изоляцию страны мне кажутся очень искусственными», - утверждает эксперт. 

Мордашов уверен: минимизация внешнего товарооборота для России невозможна, даже несмотря на тот факт, что защитить и простимулировать внутренний рынок нужно. Ибо завтра такая экономическая изоляция вырастет в экономическую катастрофу.

«Нам важно быть разумными, регулируя рынок. Важно не навредить регулированию экспортно-импортных связей, взвешивая все последствия», — резюмировал бизнесмен.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle