Миллиарды масок потребуются Петербургу, чтобы пережить пандемию

Миллиарды масок потребуются Петербургу, чтобы пережить пандемию
Новости Экономики

Пандемия коронавируса внесла некоторые коррективы в нашу повседневную жизнь. Так, сейчас без медицинской маски не пустят ни в магазин, ни в транспорт, ни в метро, пишет издание Невские новости.

На официальном сайте комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга появилась информация, согласно которой в конце прошлого года в  городе официально трудоустроены около трех миллионов человек. Многие из них должны пользоваться средствами индивидуальной защиты на работе. Одноразовую  маску необходимо менять раз в два часа. Однако  мало кто делает. Судя по всему, среднестатистический петербуржец использует  две-три маски в день. В таком случае  при 20 рабочих днях в месяц горожанин будет использовать около 50 штук. Если умножить  это число на три миллиона, то получим  150 млн масок в месяц. 

На сегодня в Петербурге проживают 1,3 млн пенсионеров. Многие из них хоть раз в день ходят в магазин, аптеку или поликлинику. 

Поэтому прибавим 30 млн масок в месяц. За полгода только на рабочих местах петербуржцы использовали около миллиарда штук.

Даже несмотря на снижение пассажиропотока в метро  подземкой ежедневно пользуются  полтора миллиона человек, хотя в начале пандемии это число было в пять раз меньше. Поэтому граждане, которые не пользуются маской на работе, носят ее в метро. Если использовать новые маски  при каждой поездке, то в месяц будет уже 45 млн масок.

Если учесть немногочисленных нарушителей и тех, кто пользуется многоразовыми масками и респираторами, то можно сказать, что пассажиры метрополитена используют около двух миллионов масок в день. Наземным транспортом в городе пользуются в пять раз меньше пассажиров каждый день.  Прибавим 400 тыс. масок в день. В месяц это еще плюс 12 млн.

Известно, что  каждую неделю  в огромных количествах маски закупают государственные ведомства. Так, комитет по здравоохранению сейчас приобретает 2,5 млн единиц средств индивидуальной защиты на 10,4 млн рублей. Городская поликлиника № 17 закупила 150 тыс. масок за полмиллиона. 650 тыс. единиц приобрело учреждение здравоохранения в Пушкинском районе. Тысячами маски приобретают учреждения культуры и предприятия. Выходит, что только бюджетные организации покупают десятки миллионов средств индивидуальной защиты ежемесячно.

Производство масок набирает обороты. По последним подсчетам на конец минувшего года эта цифра достигала двух млн единиц в день. К этому можно прибавить продукцию,  поставляемую из других регионов. Поэтому счет масок, используемых в Северной столице, пошел на миллиарды. 



Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle