В National Interest оценили мощь тактического ядерного оружия России

В National Interest оценили мощь тактического ядерного оружия России
Общество

В арсенале России может быть до 6 тыс. ядерных боеголовок. Об этом заявил в статье для The National Interest журналист Марк Эпископос. 

Он утверждает, что с момента развала СССР количество боеголовок на территории РФ уменьшилось. Если СССР владел от 13 тыс. до 22 тыс. ядерных боеголовок, то у России их от 3 тыс. до 6 тыс. единиц. 

«Но у России по-прежнему больше всего тактических ядерных боеголовок в мире, и нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшее время», - подчеркнул Эпископос.

Журналист отметил, что на данный момент нецелесообразно использовать термины «тактические» и «стратегические» боеголовки. Эти термины лишь приблизительно обозначают, что должно делать оружие. Если стратегическая боеголовка используется против инфраструктуры противника, например городов или командных центров, то тактическая применяется в ходе боя. Тем не менее, нет четкой границы между этими классами и у каждых стран свои стандарты.

На сегодняшний день, пишет Эпископос, больше всего ядерного оружия на вооружении Военно-морского флота РФ. Российский флот вооружен крылатыми ракетами «Калибр». 

Далее журналист ставит российские ВВС, поскольку они имеют бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-22МЗМ. Особую угрозу сейчас, по мнению эксперта, представляет российская ракета «Кинжал», которую практически невозможно перехватить. В будущем же Россия поставит на вооружение бомбардировщик ПАК-ДА, который будет нести ядерные ракеты. 

Отметил Эпископос и комплекс «Искандер-М», который поступил на вооружение сухопутных войск. 

По словам журналиста, это далеко не полный перечень российского ядерного вооружения, что делает Россию обладательницей одного из самых мощных ядерных арсеналов. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle