В Профсоюзе прокомментировали возможность увольнения российских врачей за отказ от вакцинации

В Профсоюзе прокомментировали возможность увольнения российских врачей за отказ от вакцинации
Новости Политики

Перспективу лишения должности и места работы российских врачей, отказывающихся от вакцинации против коронавируса, рассмотрели в профсоюзе. По словам заместителя председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаила Андрочникова, отстранить или уволить медработника за его нежелание вакцинироваться однозначно нельзя, передает «РИА Новости».

Михаил Андрочников ответил на распространившиеся слухи об обязательном увольнении врачей в случае их отказа вакцинироваться от коронавируса, указав, что это является незаконным действием. 

«Прививка была и остается делом сугубо добровольным. Никто не вправе уволить или отстранить от работы медперсонал», - прокомментировал зампредседателя профсоюза работников здравоохранения РФ.

Андрочников подчеркнул, что тяжелые и опасные условия труда врачей «красной зоны» по-прежнему компенсируются дополнительными выплатами от государства, что является дополнительно «защитой» или страховкой российских врачей. Однако Андрочников отметил, что для врачей, которые постоянно контактируют с инфицированными коронавирусом пациентами все же очень желательно сделать себе инъекцию от коронавируса, хотя это все равно остается на усмотрении каждого медработника.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle