Пентагон потерял все восемь российских субмарин проекта «Варшавянка»

Пентагон потерял все восемь российских субмарин проекта «Варшавянка»
Новости Науки и Техники

Вооруженные силы США заявили, что теперь не могут отслеживать местонахождение и перемещения восьми российских подводных лодок проекта «Варшавянка». Об этом сообщает «Avia.pro».

Как сообщают военные, определить местоположение данных дизельных электрических подлодок возможно только в ситуации, когда те находятся над поверхностью воды. В расположении под водой их обнаружить невозможно.

Эксперты издания The National Interest отметили, что за скрытность российских подводных субмарин отвечает выверенная обтекаемая форма, гидроакустическое покрытие корпуса и отсутствие шумных силовых агрегатов. Заочно на Западе данные лодки прозвали «Черная дыра».

Известно, что подводные судна проекта 877 способны вступать в бой как с подводными, так и с наводными кораблями. По мнению аналитиков, субмарины могут стать непобедимым противником США.

На вооружении российского военно-морского флота сейчас находится 8 подлодок проекта «Варшавянка», однако не исключено, что в ближайшее время их численность увеличится до 13.

Ранее ВМС США уже испытывали проблемы с обнаружением подлодок проекта «Варшавянка». В 2020 года они заявляли, что потеряли российскую субмарину этого класса в Средиземноморье.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Об этом стараются молчать,,..лапшу вешают...легче потом их нейтрализовать,,.
Комментарии для сайта Cackle