России предрекли новое место на рынке энергетики

России предрекли новое место на рынке энергетики
Новости Экономики

Водород должен стать «энергией будущего», а Россия может стать одним из ключевых экспортеров водорода. Об этом заявил председатель Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» Рае Квон Чунг на Гайдаровском форуме.

Как он отметил, Россия располагает огромным потенциалом, и может стать конкурентоспособной на этом рынке. Россия может осуществлять производство и транспортировку нового источника энергии с тем же успехом, с которым сейчас она занимается экспортом природного газа. Но технически это будет довольно сложно выполнить. В этом случае на помощь могут прийти страны Евросоюза и Южная Корея. Как сказал Рае Квон Чунг, покупая у России водород, они обеспечат помощь мировому сообществу. Иными словами, Россия способна занять особое место при переходе мира к использованию возобновляемой энергии. 

Между тем ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что конкуренция на рынке водорода может быть довольно жесткой. Сейчас она минимальна, так как потребление водорода очень небольшое, заметил он.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle