В Норвегии после прививки вакциной Pfizer от COVID-19 умерли 23 человека

В Норвегии после прививки вакциной Pfizer от COVID-19 умерли 23 человека
Новости в мире

В Норвегии выясняют причины смерти 23 человек, которые умерли вскоре после того, как были привиты от коронавируса препаратом от Pfizer. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство лекарственных средств этой страны.

«Зафиксировано 23 смертельных случая в связи с вакцинацией. В настоящее время изучены 13 из них. Обычные побочные действия могли способствовать более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний», - отметили в норвежском агентстве.

В связи со смертью такого количества привитых людей Институт национального здравоохранения внес изменения в рекомендации для граждан страны старшей возрастной группы с серьезными заболеваниями.

Телекомпания NRK обратила внимание на то, что летальные случаи фиксировались среди людей, которым было уже за 80 лет. Поэтому в стране считают, что опасаться вакцинации не стоит.

«Случаи, о которых идет речь, не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что у этой вакцины совсем небольшой фактор риска, за небольшим исключением. Имеются ввиду пациенты старшего возраста с ослабленным здоровьем», - заявил представитель агентства Стейнар Мадсен.

Напомним: в Норвегии прививать от коронавируса препаратом от Pfizer начали 27 декабря. В числе первых вакцинированных были постояльцы домов престарелых в Осло. В стране к текущему моменту успели привить свыше 25 тысяч человек.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle