Ракеты средней дальности в Европе могут угрожать Петербургу и Москве

Ракеты средней дальности в Европе могут угрожать Петербургу и Москве
Новости Политики / Новости в мире
Военный эксперт Алексей Леонков

Ракеты средней дальности в Европе могут угрожать Москве и Петербургу.

Под видом учений НАТО продолжает усиливать свое присутствие в Прибалтике у российских границ. Подобные действия могут обернуться для альянса «неприятностями»: Россия потопит в Балтике силы НАТО. Об этом сообщает издание politnavigator.net со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова.

По словам эксперта, численность военных НАТО в этом регионе может вырасти до 12 тысяч. Их позиции в Балтии, по оценке Леонкова, уже и так достаточно укрепившиеся. Об этом говорит и открытие новых баз и складов боеприпасов, и создание другой военной инфраструктуры. При этом североатлантический союз старается действовать осторожно, иначе Россия может просто потопить его корабли. 

Параллельно с этим НАТО всячески пытается рассказать России, что просто проводит в Балтике учения, прекрасно понимая, что открытое размещение личного состава вызовет жесткий ответ Москвы.

Леонков оценил, что наибольшую опасность для России в данный момент несут ракеты средней дальности, которые США планируют развернуть в регионе в 2021 году. В этом случае значительно сокращается время полета ракеты к основным городам - Москве и Санкт-Петербургу.

По мнению эксперта, сейчас очень важно для Минобороны РФ обеспечить безопасность этого направления дополнительными системами ПВО.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle