США обеспокоены увеличением числа «Черных дыр» в ВМФ России

США обеспокоены увеличением числа «Черных дыр» в ВМФ России
Общество

Аналитики американского издания «The National Interest» высказали обеспокоенность возрастанием числа бесшумных подлодок ВМФ России. Журналисты сообщили, что такие тихоходные дизель-электрические субмарины проекта 636.6 являются опасными «Черными дырами», которые станут «головной болью для США», пишет «Политическая экспертиза».

Новость о принятии на вооружение ВМФ РФ новейшей подлодки «Волхов» проекта 636.6 «Варшавянка» заставило Пентагон «экстренно искать способы противодействия такому совершенному вооружению». Известно, что такие подводные лодки, строительство которых велось чуть менее 4 лет, предназначены для проведения противолодочной борьбы и боевых действий в мелких прибрежных водах, а за счет небольших размеров и наличия баллистических ракет способны успешно отражать атаку любого потенциального противника.

«Волхов» оснащен 6 торпедными установками с противокорабельными и наземными ракетами и имеет улучшенные тактико-технические характеристики, что делает ее еще более малошумной и скрытной — в частности, за счет специального внешнего покрытия, которое подавляет шум. На данный момент Россия приняла на вооружение 8 единиц таких подлодок, но в ближайшие несколько месяцев планируется пополнить арсенал субмарин еще минимум 5 единицами таких дизель-электрических подлодок.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle