Стало известно, какие россияне по постановлению Мишустина получат до 375 тысяч рублей

Стало известно, какие россияне по постановлению Мишустина получат до 375 тысяч рублей
Новости Экономики

Постановление о льготном кредитовании, которое предполагает получение некоторыми категориями граждан до 375 тысяч рублей от государства, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Речь о программе льготного кредитования на покупку автомобиля. Эти деньги государство может выделить семьям, у которых есть хотя бы один ребенок, на покупку автомобиля. Обязательное условие - он должен быть отечественного производства.

Россияне с детьми могут рассчитывать на компенсацию государством 10 процентов от стоимости авто, а жители Дальнего Востока - все 25 процентов.

Программы льготного кредитования на покупку автомобилей в России действуют уже не один год и были высоко оценены россиянами. Многие люди уже воспользовались ними. Но ранее государство выдавало компенсации только семьям, у которых несколько детей. С лета 2020-ого программа была расширена. Во-первых, повышена минимальная стоимость авто. Так, если ранее можно было купить машину до миллиона рублей, то на данный момент речь о 1,5 миллионах.

Во-вторых, воспользоваться льготным кредитованием получили возможность и семьи с одним ребенком. Рассчитывать на помощь от государства при покупке машин могут также медики и россияне, сдавшие старые авто по программе трейд-ин в счет первоначального взноса.

Кроме этого, россиянам разрешили приобретать по этой программе не только обычные автомобили, но и электрокары.

Постановлением, подписанным Михаилом Мишустиным, программа продлевается до 2023 года.

Продлеваются и сроки действия программ господдержки лизинга «Свое дело», «Российский тягач» и «Льготный лизинг», передает «Конкурент».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle