Российскую «летающую канонерку» вооружат управляемыми высокоточными ракетами

Российскую «летающую канонерку» вооружат управляемыми высокоточными ракетами
Новости Науки и Техники

Источник сообщил о том, какие изменения Минобороны РФ хочет внести в ударную машину специального назначения, которая создается на базе военно-транспортного самолета. 

В арсенале российской «летающей канонерки» будет не только пушка калибром в 57 мм, но также высокоточные бомбы и ракеты, передает газета «[leech=hhttps://iz.ru/1110121/anton-lavrov-roman-kretcul/arsenal-okhotnika-transportnyi-samolet-poluchit-upravliaemye-rakety]Известия[/leech]».

Задачей данного военного транспорта будет осуществление непосредственной поддержки войск на поле боя. В настоящее время машины такого типа, по словам экспертов, есть только в армии США – это самолеты АС-130 Gunship («Канонерка»).

Проект «Ночной охотник» стартовал еще в 2016 году. Планировалось реализовать его на базе Ан-12, но потом оказалось, что этот самолет не отвечает требованиям, предъявляемым к подобной технике. 

Необходима ли такая машина российским военным, некоторые эксперты сомневаются до сих пор. В частности, Владислав Шурыгин отметил, что подобная техника эффективна против боевиков и террористов, но совершенно не приспособлена для войны с серьезным противником. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle