Американский эксперт объяснил, почему ни один танк не устоит перед новым Abrams V4

Американский эксперт объяснил, почему ни один танк не устоит перед новым Abrams V4
Новости Науки и Техники

Эксперт из США объяснил, почему ни один танк не устоит перед новым Abrams V4.

По мнению американского обозревателя Криса Осборна, новый танк Abrams V4, изготовленный в Штатах, непобедим и устоять перед ним не сможет ни один танк любой армии мира.

Базовая конфигурация его более старой модификации легла в основу Abrams V4 при сохраненных массе и калибре орудия. Однако при этом Осборн не сомневается, что новый танк будет значительно смертоноснее своих собратьев.

В качестве боеприпасов танк будет использовать многоцелевой 120-миллиметровый снаряд, который наряду с контактным взрывателем получит и программируемый взрыватель с задержкой. Благодаря такому новшеству Abrams V4 сможет уничтожать большее количество целей. Американские конструкторы уже начали испытания такого снаряда.

Вместе с тем, новая боевая машина получит и ряд современных инструментов: радиоэлектронную аппаратуру, систему управления огнем, инфракрасные системы наблюдения и другое эффективное оборудование, в том числе и направленное на защиту Abrams V4.

Как отметил Осборн, платформа Abrams регулярно модернизируется в соответствии с самыми передовыми технологиями и инновационными решениями.

Специалисты прогнозируют, что Abrams V4 поступит на вооружение уже через несколько лет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle