Эксперт оценил возможность удаления мессенджера Telegram из магазина Apple

Эксперт оценил возможность удаления мессенджера Telegram из магазина Apple
Новости высоких технологий
Член экспертного совета Госдумы РФ по цифровой экономике Арсений Поярков

Член экспертного совета Госдумы РФ по цифровой экономике Арсений Поярков высказался относительно возможности удаления популярного мессенджера Telegram из магазина Apple. По мнению эксперта, в случае надобности американские корпорации могут удалить и это приложение, по примеру соцсети Parler, «в одно мгновение». Об этом пишет «РИА Новости».

Массовое обращение американских пользователей к мессенджеру Telegram взамен заблокированной соцсети Parler стало рекордным в истории– плюс 25 миллионов новых пользователей за одни сутки. Однако 11 января в сети появились сообщения, что компания Apple может в ближайшее время удалить приложение Telegram из своего магазина приложений, хотя причины такого решения названы не были.

Эксперт Арсений Поярков прокомментировал, что такое намерение корпорации Apple должно решаться на судебном уровне – ведь из-за того, что это коммерческие отношения между компаниями, должны быть весомые причины, по которым AppStore сможет удалить Telegram.

«В любом случае у Apple должна быть весомая причина, а массовый переход сторонников Трампа в мессенджер Telegram таковой не является, поскольку не имеет под собой юридических аспектов. Эти вопросы должны решаться на серьезном уровне — в частности, должны быть четко определены позиции, имеет ли AppStore право удалять мессенджер или не имеет такого права. Ведь на сегодняшний день тех правил, которые прописаны в договоре между этими компаниями, Telegram не нарушает», - отметил Арсений Поярков.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle