РФ постепенно догоняет ведущих мировых производителей беспилотников

РФ постепенно догоняет ведущих мировых производителей беспилотников
Общество

Пользователи китайского портала «WeChat» определили, что Россия постепенно догоняет мировых лидеров по производству ударных беспилотников — Китая и США, даже несмотря на отсутствие современных передовых технологий в этой сфере. При этом китайские аналитики указали, что в области гиперзвукового оружия России нет равных, однако касательно принятия на вооружение ударных БПЛА РФ поступилась США и Китаю, передает «ИноСМИ».

Китайские эксперты напомнили, что разработка ударных беспилотников в России началась только в 2011 году, после крушения американских дронов на Ближнем Востоке. Тогда Москва впервые заговорила о необходимости создания боевых беспилотников, однако концентрация внимания все равно сместилась в пользу разведывательных дронов, тогда как Китай и США вовсю разрабатывали военные БПЛА. Но теперь, в октябре 2020 года, Россия наконец приняла на вооружение партию ударно-разведывательных беспилотников «Орион», чем сократила свое отставание от соперников.

«Россия доказала, что даже в условиях ограниченности электронных технологий может создавать мощные ударные беспилотники с отличными характеристиками. При этом в сфере внедрения гиперзвукового оружия РФ по-прежнему держит уверенное лидерство среди всех других государств», - отметили эксперты портала «WeChat». 

Китайские аналитики добавили, что России следовало бы больше внимания уделять сфере создания именно ударных, а не только разведывательных беспилотников, что позволило бы ей соответствовать имиджу крупнейшей в мире военной державы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle