Украинский газ на 100 миллиардов рублей оказался в залоге в России

Украинский газ на 100 миллиардов рублей оказался в залоге в России
Новости Экономики / Украина

Часть активов украинского бизнесмена и инвестора Дмитрия Фирташа оказалась в залоге российской некоммерческой организации «Фонд промышленных активов», причем в залоге оказался и природный газ расчетной стоимостью почти 100 миллиардов рублей. Об этом пишет «РБК».

Согласно отчету «Фонда промышленных активов» за 2019 год, организация получила акции кипрских компаний, промышленных активов Ostchem, а также некоторых украинских и европейских предприятий, в том числе и природного газа, который принадлежал химическим предприятиям Ostchem.

Известно, что эти активы обусловлены кредитом, который был предоставлен холдингу Ostchem Holding Limited из группы компаний Фирташа Group DF. Известно, что компания Дмитрия Фирташа по поставке газа ежемесячно импортировала горючее средство из России, но к 2015 году у Ostchem уже практически не осталось собственного газа в хранилищах. Примечательно, что обогащение Фирташа произошло в основном за счет посредничества в поставках российского газа на Украину до 2014 года, но уже в марте 2014 года его задержали в Австрии по обвинению в коррупционных преступлениях за пределами Украины.

Тогда обвинения так и не смогли быть подкреплены доказательствами, и украинского бизнесмена отпустили под залог. С тех пор Дмитрий Фирташ постоянно проживает на австрийской территории.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle