США обвиняют Россию, Иран и Китай в попытках повлиять на выборы

США обвиняют Россию, Иран и Китай в попытках повлиять на выборы
Новости в мире
Глава Национального центра безопасности и контрразведки США Уильям Эванина

Глава Национального центра безопасности и контрразведки (NCSC) США Уильям Эванина сообщил о том, что на исход выборов президента в стране, которые прошли в 2020 году, пытались повлиять Россия, Китай и Иран. 

Ранее директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что сотрудникам спецслужб не удалось в полной мере оценить масштабы попыток КНР повлиять на выборы президента. Глава NCSC прокомментировал подобное заявление.

«Я каждый день следил за данными разведывательных служб. Думаю, что и Иран, и Китай, и Россия действительно пытались каким-то образом повлиять на наши выборы. Думаю, что больше всего навредить старались именно РФ и КНР. Очевидно, что Москва заинтересована была в этом больше всего, однако Китай действовал в своих интересах», - отметил Эванина.

Представитель центра добавил, что взгляды американского общества крайне резко разделились на 2 части. Эта тенденция продолжает наблюдаться в США.

Ранее помощник американского президента по безопасности Роберт О'Брайен опроверг информацию разведки о том, что Россия якобы симпатизировала действующему главе США Дональду Трампу.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ранее предупреждал, что на фоне выбора президента в США будут увеличиваться параноидальные сообщения о попытках РФ вмешаться в процесс выборов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle