В Роспотребнадзоре назвали новые правила возврата некачественной продукции

В Роспотребнадзоре назвали новые правила возврата некачественной продукции
Общество

Граждане России получили право не оплачивать доставку некачественных товаров продавцу в случае осуществления возврата. Новое правило, которое это предусматривает, прописано в постановлении правительства - в законную силу документ вступил с первого января. Роспотребнадзор о нововведении проинформировал россиян на своем официальном сайте.

«Новые правила допускают, что расходы на возврат товара надлежащего качества не всегда несет потребитель, так как договором могут быть установлены ситуации, когда потребитель освобожден от оплаты доставки товара продавцу», — говорится в размещенном пресс-релизе.

Также в публикации говорится, что возврат некачественной продукции должен всегда осуществляться за счет продавца.

Новые правила также разрешают покупателям фотографировать товары в магазинах, а также выступать в некотором роде «ревизором» - фиксировать нарушения в торговой точке, если такие имеются.

При покупке товаров через интернет-магазины продавцы обязаны предоставлять потребителям подтверждение заключения договора розничной купли-продажи.

Кроме этого, при доставке товара заказ может быть отдан по конкретному адресу не только непосредственно потребителю, но и любому другому лицу, которое назовет номер заказа.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle