В КНР восхитились самонаводящейся российской ракетой «Стрела-9М333»

В КНР восхитились самонаводящейся российской ракетой «Стрела-9М333»
Новости Науки и Техники

В Китае восхитились самонаводящейся российской ракетой «Стрела-9М333».

Если Россия поставит на вооружение новейшие зенитные самонаводящиеся ракеты «Стрела-9М333», ей удастся значительно укрепить свою противовоздушную оборону. К тому же решение о серийном производстве после успешных испытаний «Стрелы» покажет союзникам и противникам высокие темпы модернизации российских ВС. Об этом заявили китайские обозреватели издания Sina.

Эксперты отмечают, что новейшая система призвана защищать армию во время боевых действий: они закрывают воздушное пространство от проникновения летательных аппаратов и разведывательной техники на малой и сверхнизкой высоте. 

«Зенитная ракета «Стрела-9М333» на гусеничной платформе обладает высокой маневренностью, что позволяет эффективно настигать воздушные цели. Еще одно преимущество этого оружия – скрытность, его весьма непросто обнаружить вражеским радарам... Эта ракета может перехватывать вражеские самолеты и вертолеты, летящие на малой высоте, а также сбивать беспилотники и уничтожать крылатые ракеты. Кроме того, ”Стрела-9М333" действует по принципу «выстрелил и забыл». Это означает, что ракета способна самостоятельно найти и уничтожить заданную цель», - говорят китайские аналитики.
В Sina подчеркнули: «...Успешная разработка и серийное производство "Стрелы-9М333" – решительный шаг вперед в развитии российских зенитных ракетных комплексов». 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle