Европейские СМИ: Пока власти США заняты внутренними склоками, Россия размещает гиперзвуковые комплексы

Европейские СМИ: Пока власти США заняты внутренними склоками, Россия размещает гиперзвуковые комплексы
Новости Политики

Как пишут европейские СМИ, пока США решает свои внутренние вопросы, их почти не занимают дела вне страны. Американские политики давно не комментировали важные события в мире. Раз отсутствие замечаний с их стороны стало так заметно, это, по мнению ряда обозревателей, говорит о том, что Вашингтон приучил «европейских союзников», что он комментирует практически все, даже не имеющее прямого отношения к США.

Журналисты греческого издания Pentapostagma отмечают, что Россия, используя появившиеся возможности, усиливает свое присутствие в Арктике, включая и Чукотку. Так, по словам автора издания, недавно туда прибыли истребители-перехватчики МиГ-31БМ и гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал» (МиГ-31К). Благодаря этим комплексам Москва сможет держать под прицелом военные базы Пентагона на Аляске.

Однако, официально речь шла лишь о размещении на Чукотке военных перехватчиков МиГ-31БМ, а о МиГ-31К («Кинжалах») речи не было. К слову, на сегодняшний день еще нет таких систем ПРО, которые смогли бы перехватить эти ракеты «Кинжал».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle