Названы 7 нововведений для водителей в России в 2021 году

Названы 7 нововведений для водителей в России в 2021 году
Автомобильные новости

В 2021 году российских автомобилистов ждут серьезные изменения. О главных из них рассказывает издание «Коммерсантъ».

Так, с 1 января вступил в силу приказ о новом составе автомобильных аптечек. В аптечках стало меньше лейкопластырей, стерильных бинтов и перевязочных пакетов, но появились маски. Стоит отметить, что ранее приобретенными аптечками можно будет пользоваться до 31 января 2024 года, но не дольше, чем до конца срока годности препаратов, включенных в них. 

C 10 января начали действовать новые штрафы за бесплатный проезд по платной дороге. Теперь размер штрафа за это нарушение составляет 1,5 тыс. рублей для легковушки, и 5 тыс. рублей для грузовика и автобуса. Штраф отменяется, если долг за проезд уплачивается в течение первых 25 дней. 

С 1 марта в регионах может появится знак 6.22 для обозначения дорожных камер. Старые таблички 8.23 перестанут действовать с 1 сентября текущего года. 

Также в марте начнется реформирование процедуры техосмотра. Обязательным станет фотографирование автомобиля на пункте ТО. Диагностические карты будут только электронными. Если такой карты не будет, то в случае ДТП страховики смогут обратиться в суд с регрессным иском.

С 1 апреля традиционного экзамена на «площадке» больше не будет. Проверяться навыки вождения будут в условиях городского тестирования. Стоит учитывать, что за подделку документов, в том числе медсправки, результаты экзамена могут быть отменены. 

С 1 мая можно будет осуществлять на портале госуслуг договоры купли-продажи автомобилей. 

C 1 июля автомобили, в документах к которым не указан экологический класс, не смогут проезжать под знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Нарушители данного правила будут штрафоваться на 500 рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle