РФ нашла метод укрощения «самой главной» военной силы США

РФ нашла метод укрощения «самой главной» военной силы США
Новости Политики

О том, как России удалось укротить «самую главную» военную силу США, рассказал аналитик на страницах американского издания We Are The Mighty.

По словам автора публикации, авианосцы США уже не имеют того влияния, какое было еще в начале нынешнего века. Ранее только одного присутствия американского авианосца в регионе могло изменить внутриполитическую ситуацию. Но Россия смогла найти способ эффективно противодействовать ВМС США, пишет Царьград.

За несколько последних десятилетий США потеряли свое влияние на мировой политической арене. Россия, да и Китай, смогли усилить свой голос, развивая как дружеские отношения с другими государствами, так и наращивая свою военную мощь.

Китай сумел накопить один из самых крупных и передовых ракетных арсеналов, и 95% этих ракет не подпадают под действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В арсенале этой страны противокорабельные баллистические ракеты способны преодолеть противоракетную оборону авианосца и кораблей сопровождения. И эта военная сила нивелирует мощь авианосцев США.

Россия также не отстает от Китая в вопросах разработки современного вооружения, а в некоторых аспектах даже превосходит Поднебесную. Российские военные уже испытали гиперзвуковую ракету «Циркон». Она может развивать скорость в 8 Махов и поражает цели на расстоянии свыше 320 километров. Введение этих ракет на вооружение поставит крест на господстве американских авианосцев.

Это понимают не только в США, но и в Великобритании. Британские эксперты уверены, что «Циркон» практически невозможно остановить. Это заставит держать авианосцы вне зоны их поражения, что сделает самолеты, размещенные на нем бесполезными, ведь они будут находиться за сотни миль от берега.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle