Мальта обнародовала имена новых обладателей «золотых паспортов» из России

Мальта обнародовала имена новых обладателей «золотых паспортов» из России
Новости Экономики

Более 3 тыс. человек стали новоиспеченными счастливыми обладателями гражданства Мальты в 2019 году по программе "золотых паспортов". Условиями получения гражданства Мальты по этой программе были инвестиции. Общая сумма инвестиций должна составлять 800 тысяч евро. Также необходимо приобрести и иметь недвижимость на Мальте, при этом проживать на территории государства не обязательно. В этот список попал миллиардер из списка Forbes, а также люди с такими же именами, как у российских бизнесменов. Об этом сообщили мальтийские власти.

Всего гражданство Мальты по программе «золотых паспортов» в 2019 году получили более 3 тыс. человек, из них как минимум 300 – граждане государств бывшего СССР, в том числе России. При этом правительство Мальты не афиширует исходное гражданство, а дает оценку на основе имен.

В числе счастливых владельцев мальтийского паспорта оказался миллиардер из списка Forbes, учредитель и совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. Он подтвердил, что у него есть мальтийское гражданство. Колесников сообщил, что он владеет предприятиями в четырех странах Европы и не собирается останавливаться на достигнутом. Миллиардер объяснил, что благодаря новому паспорту экономится время на передвижении и расширяется список стран, куда можно въезжать без визы.

Среди владельцев мальтийского гражданства есть и тезки российских бизнесменов. Так, в этом списке оказались экс-вице-президент НОВАТЭКа, сейчас — совладелец компании DataPro, развивающей дата-центры, Алексей Богданчиков, совладелец фармкомпании «Валента Фарм» Антон Стрекалов, генеральный директор энерготрейдера «Русэнергосбыт» Андрей Зиновьев и другие.

Программа по получению инвесторами "золотых паспортов" действует на Мальте с 2013 года. В октябре 2019 года Еврокомиссия потребовала ужесточения условий получения документов.

Еврокомиссия вынесла предупреждения также Кипру и Греции, поскольку программа «золотых паспортов» противоречит нормам ЕС, в частности, грозит отмыванием денег, высоким уровнем коррупции, а также уклонением от уплаты налогов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle