Маршруты турецких самолетов в Азербайджан выдали военные планы Эрдогана в Закавказье

Маршруты турецких самолетов в Азербайджан выдали военные планы Эрдогана в Закавказье
Новости в мире

Наблюдение за маршрутами турецких самолетов на территорию Азербайджана позволило определить военные планы Реджепа Тайипа Эрдогана в Закавказье. Эксперты заявили, что участившаяся активность авиаперелётов в Азербайджан говорит о том, что Турция намерена построить там несколько своих баз, передает «Московский Комсомолец».

Усиление военного присутствия Анкары в Баку вовсе не случайно — таким образом Турция «прощупывает» территорию для возведения в Азербайджане своих военных баз. Беспрецедентная активность транспортной авиации ВВС Турции в небе над Азербайджаном в последние 2 месяца служит тому доказательством. И хотя Баку не подтверждает, что Анкара намерена установить свои военные базы, планы Реджепа Тайипа Эрдогана становятся все более очевидными.

Известно, что Турция и Азербайджан собираются продолжить развивать сотрудничество в военно- политической сфере, что может кардинально изменить расклад сил в Закавказском регионе. Это подтверждают и данные мониторингового сервиса FlightRadar-24 — согласно его отчету, на протяжении последних нескольких недель турецкая военная авиация наладила постоянную и бесперебойную поставку грузов на территорию Азербайджана. Обозначено, что маршрут налажен в обход Армении, и транспортные самолёты турецкого производства ежедневно прибывают с неизвестным грузом на борту в азербайджанские аэродромы в Габале, Ленкорани и Гяндже. Мониторинговый сервис указал, что некоторые турецкие самолеты совершают до 4 рейсов в сутки, что является тревожным сигналом роста активности Турции в Закавказье.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle