Греция может купить у России комплексы «Бал», чтобы усмирить флот Турции

Греция может купить у России комплексы «Бал», чтобы усмирить флот Турции
Новости в мире
Российский ракетный комплекс «Бал»

Греция может приобрести российские ракетные комплексы «Бал». Об этом сообщает Аvia.pro, ссылаясь на осведомленный источник.

Решение о приобретении российского вооружения может быть принято в ответ на усиление активности Турции у берегов Греции. Афины продолжают заявлять о том, что турецкие военные корабли заходят в территориальные воды страны. И береговые комплексы «Бал» - один из вариантов защиты вод Греции от вторжения военных кораблей других государств. 

В Греции говорят о том, что до сих пор ни ЕС, ни НАТО не реагирует адекватно на действия Турции. Поэтому Афины вынуждены сотрудничать с Россией, чтобы усилить свою защиту. Приобретение БРК «Бал» - это один из этапов повышения безопасности страны. Один такой комплекс может уничтожить практически любой их военных кораблей, которыми Анкара располагает на данный момент. 

В случае, если партнеры Афин по ЕС и далее будут игнорировать проблемы, создаваемые Турцией, Греция намерена приобретать российское оружие. Как показала практика, в Ливии российское вооружение успешно сдерживает Турцию. Так что и для Греции российское вооружение может быть выходом из сложившейся ситуации. 

Но стоит отметить, что Греция на данный момент не ведет переговоры с Россией по поводу приобретения оружия. А приобретение БРК «Бал» - это вариант защиты берегов страны, предложенный греческими экспертами. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle