В Хабаровске разбираются, почему на сайте правительства края 12 часов транслировалось оскорбление Путина

В Хабаровске разбираются, почему на сайте правительства края 12 часов транслировалось оскорбление Путина
Общество

В Хабаровске начали расследовать историю с оскорблением президента России Владимира Путина. Неприличная надпись появилась на сайте местного правительства и провисела там 12 часов кряду.

На официальном портале правительства Хабаровского края ведется прямая трансляция строительства Центра развития спорта в Комсомольск-на-Амуре. В минувшую субботу во время трансляции в режиме реального времени в правом нижнем углу поверх картинки появилась оскорбительная надпись «#PUTIN  - ***». Процитировать ее полностью мы не можем, так как присутствует нецензурное слово, законодательство подобное запрещает.

Надпись провисела 12 часов подряд, и только в 14.03 владелец оборудования ее убрал. Это оператор связи «Энфорта». Компания сейчас проводит собственное расследование и не исключает факт взлома.

«Об инциденте мы узнали из общедоступных ресурсов. Мы предоставляем Интернет, видеонаблюдение организовано силами клиента. Что было на его камере, нужно разбираться силами данного клиента, который размещал камеру на объекте», — приводит РИА Новости комментарий директора хабаровского отделения «Энфорта» Евгения Галеева.

Однако, по его словам, даже если взлом и был, то «не на стороне «Энфорты».

Ранее «Знак» со ссылкой на опрошенного эксперта сообщил, что компания, судя по всему, даже не поставила пароль на камеру, «поэтому зайти мог любой продвинутый пользователь»

Происшествием с оскорблением Путина уже занялось ФСБ.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle