Данные российских пользователей автомобилей Hyundai появились в продаже

Данные российских пользователей автомобилей Hyundai появились в продаже
Автомобильные новости

Личные данные 1,3 млн российских владельцев автомобилей корейской марки Hyundai появились в даркнете. Базу с их фамилиями, адресами, номерами телефонов, информацией о самих машинах, а также о покупке запчастей можно купить на теневых форумах, сообщает газета «Коммерсант». Цена, которую просят за нее - две тысячи американских долларов.

Злоумышленники, завладев этой базой, могут использовать данные для угона автомобилей. Кроме того, владельцам автомобилей марки, по мнению экспертов по кибербезопасности, следует быть готовыми к лавине сообщений от спамеров.

Специалисты обратили внимание на то, что у продавца базы довольно высокий рейтинг и хорошая репутация, ранее он не был уличен в продаже фейковой информации.

Один из экспертов уверен, что продавец базы - из Москвы.

«База представляет собой «дамп» SQL-сервера, обслуживающего сайт российского офиса Hyundai, поэтому, по всей видимости, источником утечки стала уязвимость в этом сервере, выявленная автоматическим сканером, либо резервная копия данных», - приводит газета мнение основателя сервиса разведки утечек данных DLBI Ашота Оганесяна.

В российском представительстве Hyundai от комментариев отказались.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle