Стало известно, начислят ли транспортный налог за угнанный автомобиль

Стало известно, начислят ли транспортный налог за угнанный автомобиль
Автомобильные новости

Начислят ли транспортный налог за угнанный автомобиль.

В 2021 году для водителей изменится порядок начисления транспортного налога. Соответствующие поправки были внесены в налоговый кодекс.

Однако для ряда водителей платить этот налог на придется. Речь идет о тех, чье транспортное средство находится в угоне. Так, по словам помощника прокурора Волжского района Самарской области Никиты Лысикова, если автомобиль находится в розыске, то транспортным налогом он не облагается, поскольку не является объектом налогообложения с месяца начала розыска и до месяца его возврата автовладельцу.

Однако хозяину угнанного авто не стоит сидеть, сложа руки: ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию и предоставить соответствующие документы, чтобы там зафиксировали факт кражи и розыскных мероприятий. В этом случае фискальный орган произведет перерасчет начисленного транспортного налога.

С случае если у автовладельца нужных официальных бумаг не окажется, дополнительно обращаться за ними к правоохранителям не нужно: для НФС будет достаточно заявления, по которому они самостоятельно направят запрос в соответствующие службы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle