В Сети появилась информация о японском истребителе шестого поколения

В Сети появилась информация о японском истребителе шестого поколения
Новости Науки и Техники

Со слов военных аналитиков, новый японский истребитель очень похож на советский тяжелый перехватчик Ту-128. Инфографика по истребителю была размещена на официальном сайте Министерства обороны Японии. Был продемонстрирован и внешний вид воздушного судна. 

Отмечается, что появление японского истребителя планируется через 10 лет. Японские разработчики сообщают, что он создается с целью завоевания превосходства в небе. Известно, что самолет назван Mitsubishi F-3 и что разработка программы обойдется в 45 млрд долларов. Эксперты планируют разместить в истребителе такие перспективные технологии как электромагнитное оружие или боевой лазер.

Отмечается сходство нового японского истребителя с советским тяжелым перехватчиком Ту-128, поставленным на поток в конце 1950-х годов, который был снят спустя 30 лет. Даже по заявленным техническим характеристикам японское судно аналогично боевой машине СССР. Специалисты утверждают, что иностранные инженеры взяли за основу именно советский Ту-128. Неизвестно, почему японские разработчики решили отнести истребитель к шестому поколению, поскольку по классификации поколений техники он должен был быть беспилотным. При этом, заявленный самолет является пилотируемым.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle