Отряд кораблей Балтийского флота РФ зашел в сирийский порт Тартус

Отряд кораблей Балтийского флота РФ зашел в сирийский порт Тартус
Новости Науки и Техники

Экипажи отряда Балтийского флота зашли в сирийский порт Тартус с целью поведения плановых осмотров. По заявлению пресс-службы Балтийского флота, в составе отряда значится корвет «Стойкий», средний морской танкер «Кола» и морской буксир «Яков Гребельский», пишет «ТАСС».

Известно, что в рамках запланированной операции в сирийском порту корвет «Стойкий» и суда обеспечения отработают ряд учебных задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. 

«В ходе делового захода в Тартус экипажи отряда Балтийского флота проведут плановые осмотры кораблей и судов, пополнят запасы топлива, воды и продовольствия. В порту будет организован отдых экипажей после длительного морского перехода», - значится в отчете пресс-службы Балтийского флота. 

Предполагается, что после проведения запланированных мероприятий отряд продолжит маршрут в соответствии с планом дальнего похода. Целью дальнего похода кораблей Балтийского флота, которые вышли из главной базы флота 16 декабря 2020 года, эксперты также называют демонстрацию Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана, а также обеспечение военно-морского присутствия в указанных регионах.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle