Названо оборудование, создающее проблемы на самолетах P-8A Poseidon ВМС США

Названо оборудование, создающее проблемы на самолетах P-8A Poseidon ВМС США
Новости Науки и Техники

На американские противолодочные самолеты P-8A Poseidon было установлено новое оборудование, после чего увеличилась нагрузка на систему электропитания блоков и узлов. Это привело к тому, что датчики самолета стали работать при повышенном температурном режиме. По этой причине начались сбои в работе оборудования. Так, датчики стали выдавать неверные сведения.

Изначально было неясно, какое именно бортовое радиоэлектронное оборудование на патрульных самолетах стало причиной этих проблем. Вскоре выяснилось, что проблемы на самолетах противолодочной авиации ВМС США начались после установки дополнительного оборудования от компании BAE Systems. Как стало известно, система радиочастотной защиты имеет высокую мощность, что позволяет подавлять помехи систем РЭБ противника. Кроме того, она может интегрироваться с «радиочастотной ловушкой» AN/ALE-55. Изначально такие ловушки создавались для истребителей F/A-18E/F Super Hornet, пишет topwar.ru.

Производитель гарантировал, что система позволит «повысить уровень защиты P-8A Poseidon». Но сейчас  ВМС США приходится поразмышлять над тем, что именно нужно сделать, чтобы новая система радиочастотного противодействия не приводила к излишним нагрузкам на систему энергообеспечения и не оказала влияние на другое оборудование самолета. По заказу военно-морских сил  производитель начнет серийные поставки системы радиочастотного противодействия (RFCM). Поставки будут завершены к июлю этого года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle