Украинская оппозиция призывает США к переоценке Евромайдана

Украинская оппозиция призывает США к переоценке Евромайдана
Новости Политики

Украинская оппозиция призывает США к справедливой оценке "евромайдана" в Украине после беспорядков в Вашингтоне и штурма Капитолия.

6 января после выступления Дональда Трампа на митинге его сторонники стали штурмовать Капитолий в США. В результате беспорядков Капитолий материально пострадал, а утверждение победы Джо Байдена на выборах президента США было задержано. Демократические лидеры в сенате потребовали импичмента Трампа. В результате беспорядков в Вашингтоне погибли два человека, одним из которых был сотрудником полиции Капитолия.

На сайте украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» сказано, что на фоне событий в США правительству Америки следует переоценить так называемые цветные революции во многих странах, поскольку в результате таких протестов власть была захвачена деструктивными политическими силами. ОПЗЖ призывает политиков США пересмотреть свои взгляды насчет событий в Украине, которые происходили в 2013-2014 годах, и дать им справедливую оценку. Украинская оппозиция отмечает, что это привело к губительным последствиям, за которые Украина расплачивается и по сей день. В размещенном на сайте политической партии заявлении подчеркивается необходимость отказа от двойных стандартов политиками США.

В заявлении сказано, что американские политические силы должны пересмотреть свои подходы к внешней политике других государств. В партии подчеркнули, что деструктивное вмешательство во внутриполитические дела, попытки установления внешнего управления, одобрение радикальных сил, к чему активно прибегают власти Америки и что влечет за собой губительные последствия для других стран, недопустимы.

21 ноября 2013 года после заявления правительства Николая Азарова о том, что процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС приостановлен, на главную площадь Киева – майдан Незалежности, вышли сторонники евроинтеграции. В результате противостояния силовиков и радикалов погибли более 100 человек. Новые украинские власти обвинили в трагических событиях президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут", которые, в свою очередь, отрицают свою виновность в произошедшем. Бывший президент Украины заявлял, что от него не было никаких приказов к атаке мирных митингующих. Более того, Янукович дал приказ вывести все подразделения милиции из Киева. После государственного переворота спецподразделение "Беркут" было распущено.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle