Алжир впервые применил российские комплексы «Искандер-Э»

Алжир впервые применил российские комплексы «Искандер-Э»
Новости Политики

Алжир впервые применил российские ОТРК «Искандер-Э».

Алжир - одна из немногочисленных стран, где есть на вооружении российские оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-Э». По данным издания «MENA Defense», даже однократное их применение помогло потушить военный конфликт, развязанный двумя противниками.

Так, после однодневных боевых действий, развязанных у границ государства марокканской армией и подразделениями фронта ПОЛИСАРИО, Алжир в «видеопривете» на общедоступном канале продемонстрировал новую баллистическую ракету «Искандер-Э» и множество других видов оружия большого калибра. Это сразу остудило военный пыл противников, ведь такого вооружения, способного ответить «Искандерам», нет ни у одного из них.

На это немало повлияло то обстоятельство, что ранее североафриканское государство ни разу не намекало о наличии у него столь грозного оружия. При том, что нескрываемые разговоры о покупке «Искандеров» у Москвы велись еще в 2017 году.

Аналитики не исключают того, что в скором времени Алжир закупит у России ещё одну партию этих комплексов, а также и некоторые другие виды российского вооружения. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Техника в руках дикаря страшная сила... что и показал карабахский конфликт меж двумя ордами чернозадых.
  • Содержание статьи не соответствует заголовку.
  • До какой же степени сетевые словоблуды опустились! Не различать разницу в словах применить и воспользоваться!
Комментарии для сайта Cackle