Audi решила отказаться от применения двигателей внутреннего сгорания в своих авто

Audi решила отказаться от применения двигателей внутреннего сгорания в своих авто
Автомобильные новости

Крупная автомобилестроительная компания Audi, которая входит в концерн Volkswagen Group, планирует отказаться от использования ДВС в своих автомобилях к 2035 году. Сообщается, что разработка поэтапного плана по исключению из ассортимента компании бензиновых силовых агрегатов уже подходит к завершению.

Генеральный директор Audi Маркус Дюсманн отметил, что подробности данного плана будут известны позже.

На данный момент Audi является лидером в исследованиях и разработках Volkswagen Group. Именно поэтому она решает заменить ДВС электрическими силовыми установками. Существует вероятность, что и другие марки Volkswagen займутся такими разработками в будущем. Дюсманн считает, что забота об окружающей среде не помешает «экономическому успеху».

Представить электрокары нового поколения компания Audi намерена уже в ближайшие годы. Свои разработки производитель назвал проектом «Артемида». В итоге планируется создание флагманской модели с новейшими технологиями в электрическом и автономном вождении.

В случае остановки выпуска автомобилей с ДВС в начале 2030 года, в этом не будет ничего удивительного, потому что в этот период времени многие страны могут ограничить поставку новых легковых автомобилей с классическими ДВС. В таком случае, отказываться от гибридных моделей начнут чуть позже, примерно в 2035–2040 годах.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle